您的位置:首页 >>  海外中国公民文明社交指南
海外中国公民文明社交指南

海外中国公民文明社交指南

相互尊重

以良好的修养,展现自尊自信。热情坦诚、以礼相待,在友善待人的同时赢得他人的尊重。

真诚相待

诚实守信,表里如一。以真诚为纽带,促进人与人间信息传递、情感交流、思想沟通。

宽容大度

心胸豁达,宽以待人。多为他人着想,体谅他人难处。

严于律己

交往中清楚自己该做什么,不该做什么,己所不欲,勿施于人。

把握分寸

以平等的态度对待交往对象,以大方得体、不卑不亢为待人接物尺度。既不必自吹自擂、自我标榜,也不要妄自菲薄、自我贬低、过度谦虚客套。

尊重差异

从不同民族、不同国家的社会文化背景出发,了解其礼仪文化差异,了解具体交往对象的不同风俗习惯、宗教信仰和交往禁忌,并给予尊重。

积极融入

主动与居住地人民交流,对居住地的风俗习惯尽量做到入乡随俗,积极融入当地社会,拓宽平安、和谐发展空间。

心系祖国

爱国情怀历久弥新,民族自尊心、自豪感永存心间。不做有辱国格的事,不说有辱国格的话。弘扬中华民族优秀文化,做文明中国人,从日常做起,日积月累,形成习惯。