您当前的位置: 首页 > 因公签证
美国
发布日期:2012-02-09

美利坚合众国(THE UNITED STATES OF AMERICA

首都:华盛顿(WASHINGTON

一、所需材料

 

    第一类:持外交护照申请人。

    申请人向省外办递交签证材料,由省外办安排申请人前往美领馆面谈、采集指纹生物信息时间。

递交的签证材料包括:护照、邀请信、打印的DS-160信息确认表、中信银行购买的签证费发票联第一联、一张签证照片(50mm×50mm白色底彩照)和行程安排表。

    第二类:持公务护照和公务普通护照需要预约面谈的申请人。

    此类申请人应满足以下条件之一:1、必须是首次申请美国签证;2、美国签证有效期截止日过期时间超过一年以上;3、此次申请赴美国的签证类型与最后一次获得的美国签证类型不一样。申请人应由省外办统一安排向美国签证服务预约中心进行面谈时间的预约。申请人(各市外办、各单位专办员)前往省外办填写《申请美国签证预约单》,外办会将确定完毕的面谈时间告之申请人(各市外办、各单位专办员),申请人按照通知的时间前往省外办领取《江苏外办因公护照申请人赴美领馆指纹采集并面谈通知单》。对于公务护照持有者,省外办还会为申请人出具照会。之后携带必要的签证材料前往美国驻上海总领馆进行面谈并采集指纹生物信息。

    到省外办办理预约面谈手续时,应提交如下资料:

       1、《因公出国护照签证事项表》。

       2、一份因公护照复印件。

       3、填写完全的美国DS-160表格确认页一份,并附中信银行购买的签证申请费和一张50cm*50cm的签证用照片。

       4、每人提供美国邀请信复印件一份。

       5、每人用单位信笺纸英文打印一份个人简历,要求从中学开始写到当前情况。学习经历应写清就读学校、就读时间、专业、学位;工作经历应写清工作单位、工作时间、工作部门、职务(对于大专院校申请者或者曾就读明感专业的申请人在简历中附论文目录);过去5年的出国旅行经历,格式为“出国年份 + 出访国家名称”。

       6、如果是J、L、P类签证申请者,提供美国移民局批准件的复印件一份。

面谈时所携带的申请签证材料包括:本人护照、邀请信信函或传真件原件(团组成员每人持一份复印件)、名片和其它一切能说明您此次赴美目的的材料。如果有以往出国记录的旧护照,请一并带上。对于那些赴美参加涉及高科技领域的学术、交流活动或商务考察的申请人,除上述申请材料外,还需准备好相关材料,以避免签证申请过程的耽搁。

 

    第三类:持公务护照和公务普通护照不需要预约面谈的申请人,适用“外办代传递系统”申请美国签证。

    对于美国签证有效期过期时间在一年以内的申请者,而且此次申请赴美的签证类型与上一次相同,请申请者携带申请出国护照签证事项表、美方邀请信、打印完成的DS-160信息确认表(样本见附件一)、有效护照和旧的美国签证原件、一张照片(50×50mm白色底彩照)、中信银行购买的签证费发票第一联直接来省外办办理赴美签证。

 

二、注意事项:

 

    1.所需时间:前往美领馆面谈、采集指纹生物信息后三个工作日后发给签证。若申请人进入SAO高科技背景调查系统,签证时间一般为4周至3个月。
    2.
签证格式:
美国驻上海总领事馆一般发给1年有效多次入境的签证。

    3.备注:
    1
、自2010年3月1日起,全球所有申请美国非移民签证的申请人必须使用网上申请表格DS-160(网址是https://ceac.state.gov/genniv),而之前使用的美国非移民签证申请表格DS-156, DS-157, DS-158将停止使用。
    2
、为确保按时启程,根据美国领馆的建议,申请者至少预留45天的赴美申请签证时间。

    3.最新签证信息

    [2009.06]自即日起,美国驻上海总领事馆对于签证行政审理程序有新的变化。对于大部分涉及到科学家、研究人员、学生及高科技人员(少数申请人除外)所进行的签证行政审理程序周期调整为15个工作日。

[2009.11]持公务护照和公务普通护照申请者,根据护照相关信息填写美国签证预约单交签证中心进行面谈时间的预约。在确定预约面谈时间后,申请者来我处领取面谈通知单,公务护照持有者同时领取照会一份。申请者的签证申请表格、签证申请等材料无须再提前递交我处,由本人按照面谈通知单上的要求,在指定的日期和时段前往美国领馆面谈。面谈后,领馆将护照退还我处,由各地各单位专办员前来领取。

[2010.06]接美国驻沪领馆通知,自2010年6月4日起,美国非移民签证申请费上调。商务/旅游(B)、学生/交流学者(FMJ)、过境(C)签证类型的因公签证申请费上调至140美元(966元人民币)。凡2010年6月4日及6月4日之后前往美国总领事馆面谈的因公签证申请者,必须支付签证费140美元(966元人民币)。如已支付131美元(904元人民币)非移民签证费,须再支付9美元(62元人民币)的差额。申请人可以到就近的中信银行网点支付差额。